Мы открываем серию статей о ремонте и отделке квартир которые Вам помогут сэкономить или определиться с выбором

 

Статья № 1. Ремонт надо делать зимой!

Новый год, елочка, мандарины, настроение. К Новому году многие стараются обновить свое жилище. Работы по отделке начинают в начале лета или осенью, когда у строителей самый разгар сезона. За мастерами начинают в буквальном смысле выстраиваться очереди. Толковых строителей мало, а заказов очень много. В этом случае строитель начинает прихотливо выбирать себе объекты, поднимать цены, выставлять свои условия и назначать сроки ожидания.

В последние недели года просыпаются клиенты, которые хотят просто обновить пару комнат. До Нового года не больше месяца, а встретить его хочется в чистенькой и свежей обстановке. За ценой мало кто следит, и строитель получает сверхприбыли, завышая цены порой в 2, а то и в 3 раза.

Как вы думаете, можно ли в это время говорить об экономии на работах? А материал будет стоить дешево, когда с прилавков сметают все, вплоть до непросеянного песка и цемента? Я вам отвечу: нет!

Но стоит Вам перенести отделку свежепостроенной квартиры или жилья, требующего основательного ремонта, на вторую часть января, как раз после 15-х чисел, когда все уже отдохнули и успели потратить деньги, заработанные в пик сезона… Вы сразу попадаете в совершенно другой мир, когда заказчик с деньгами и объектом становится желанным и любимым. В вопросах цен на работы и материалы все становятся очень сговорчивыми и рассудительными. А разместив заявку на ремонт на нашем сайте «юцена» сразу десятки фирм увидят ваше объявление. За вас будут драться и соревноваться!

В январе, специалисты и фирмы понимают, что зима и весна будут голодными, потому что заказчики считают, что зимой и в начале весны ремонты не делают. Их делают летом!

Так вот, после Нового года строители в 90 % случаев не только не завышают цены, но еще и роняют. Минимум на 20 %!

Та же ситуация происходит и у магазинов стройматериалов. Покупателей становится в разы меньше, а склады начинают ломиться от ассортимента. Цены снижаются, менеджеры становятся внимательными и ласковыми. Предлагаются акции, скидки, бесплатная доставка.

Еще одно важное преимущество ремонта в зимние месяцы – это низкая влажность воздуха и работающее отопление. Все мокрые работы, будь то штукатурка, стяжка, выравнивание или финишная подготовка стен и потолков, будут протекать наилучшим образом. Время высыхания наносимых материалов сокращается до 50 % без нарушения технологических временных промежутков. Проще говоря, все сохнет быстро и эффективно! Исключается появление плесени и ухудшение адгезионных свойств материалов.

Ремонт выгодно делать зимой по трем причинам: